К светлому празднику Пасхи

Пончики дачные

Для приготовления пончиков дачных понадобится:

  • Для теста: 7 стаканов муки, 2 стакана молока или воды, 1/3 стакана сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 60 г дрожжей, 500 г жира для жарки.
  • Для посыпки: сахарная пудра

Способ приготовления пончиков дачных:

  • Для теста в подогретом молоке разводят дрожжи, тщательно разбалтывают и закладывают остальные продукты.
  • Хорошо вымешивают и ставят в теплое место для подъема на 60-90 минут.
  • Готовое тесто выкладывают на стол и скатывают длинным жгутом, от которого нарезают маленькие кусочки теста величиной с яйцо.
  • Эти кусочки формуют в булочки, накрывают салфеткой и оставляют на 15-20 минут для расстойки.
  • Затем пончики жарят в разогретом жире. Во время жарки пончики переворачивают вилкой, чтобы они прожаривались равномерно со всех сторон.
  • Продолжительность жарки приблизительно 5 минут.
  • Готовые пончики обсыпают сахарной пудрой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.