Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Рецепт приготовления пирога творожно-ананасового.

Для приготовления пирога творожно-ананасового необходимо:

  • Для теста: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сахара, щепотка соли.
  • Для начинки: 3 яйца, 1 банка консервированных ананасов кольцами (850 мл), 500 г обезжиренного творога, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, ½ чайной ложки тертой лимонной цедры, 50 г муки, 2 столовые ложки лимонного ликера, 200 мл жирных сливок.

Способ приготовления пирога творожно-ананасового:

  • Муку просеивают, добавляют нарезанное хлопьями сливочное масло, яйцо, сахар и соль. Замешивают тесто. Скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30 минут.
  • Противень смазывают жиром и выкладывают тесто так, чтобы получился небольшой бортик. Часто накалывают вилкой и выпекают при температуре 180°С в течение 15 минут.
  • Желтки тщательно растирают с творогом, сахаром, ванильным сахаром. Добавляют цедру, муку и ликер. Затем взбивают белки и осторожно добавляют в массу. Взбивают сливки и аккуратно вводят в творожную массу.
  • Начинку выкладывают на основу пирога.
  • Ананасы нарезают четвертушками и выкладывают на начинку.
  • Пирог ставят в духовой шкаф и выпекают при температуре 180°С в течение 40 минут. За 15 минут до готовности пирог прикрывают фольгой.