Оладьи капустные

Рецепт приготовления оладий из свежей капусты

Дачные оладьи к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления оладий капустных необходимо:

  • ½ небольшого кочана капусты,
  • 1 стакан молока,
  • 2-3 столовые ложки манной крупы,
  • 1-2 столовые ложки сахара,
  • ½ стакана сливок,
  • 4 яйца,
  • соль.

Топленое масло для жарки.

Способ приготовления капустных оладий:

Белокочанную капусту промывают в холодной воде, мелко режут, кладут в кастрюлю и заливают молоком. Ставят на огонь и варят на маленьком огне.

Снимают с огня, добавляют манную крупу, сахар, соль и перемешивают.

Затем добавляют сливки и взбитые яйца.

Оладьи жарят на раскаленной сковороде в кипящем топленом масле.

Подают оладьи капустные со сметаной или майонезом.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.