Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления палочек бисквитных необходимо:

Для теста: ½ стакана муки, ½ стакана крахмала картофельного, 5 яиц, 1 ¼ стакана сахара.

Способ приготовления палочек бисквитных:

  • Желтки отделяют от белков и растирают с сахаром добела и исчезновения сахарных крупинок. Белки взбивают в крепкую пену.
  • Муку смешивают с крахмалом. Растертые желтки соединяют с мукой, затем добавляют взбитые белки и все осторожно перемешивают.
  • Приготовленное бисквитное тесто выкладывают на противень, застланный бумагой, в виде палочек (с помощью кондитерского мешка) длиной 6-8 см и толщиной 1,5-2 см.
  • Верх палочек посыпают сахаром и выпекают при температуре 200-220°С.