Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления мусса яблочного необходимо:

500 г яблок антоновских, 1/3 стакана воды, ½ стакана сахара, 1 чайная ложка лимонного сока.

Способ приготовления мусса яблочного:

  • Яблоки моют, кладут в сковороду, добавляют воду и ставят в духовку.
  • Когда яблоки станут мягкими, их протирают через сито.
  • В 1/3 стакана воды разводят сахар и добавляют в яблочное пюре.
  • Посуду с яблочным пюре помещают в емкость большего размера, наполненную холодной водой.
  • Затем начинают взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2 – 2 ½ раза и не станет белой.
  • Если мусс получается недостаточно кислым, то в процессе взбивания добавляют лимонный сок.
  • Мусс выкладывают в вазочки или формочки и ставят в холодильник.