Для приготовления торта медово-вафельного необходимо:
Для вафель: 100 г сахара, 500 мл сливок, 100 г муки,100 г масла, 5 яиц, ванилин.
Для начинки: 6 белков, 4 столовые ложки меда, 250 г сахарной пудры, 150 г толченых орехов.
Для посыпки: 100 г натертого шоколада.
Способ приготовления торта медово-вафельного:
Для приготовления вафель желтки растирают с сахаром. Прибавляют муку, масло, сливки и в конце взбитые в пену белки. Полученную смесь выливают в специальные формы для вафель или в смазанную маслом сковороду и выпекают ( 4 – 5 штук).
Для начинки белки взбивают в крутую пену и смешивают с медом. Прибавляют сахар и толченые орехи, постоянно помешивая смесь.
Полученной смесью намазывают вафли, склеивают их и выпекают только 10 минут.