Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления пирога сдобного яблочного с марципаном необходимо:

  • Для теста: 1 кг сдобного дрожжевого теста.
  • Для начинки: 2 кг яблок, цедра и сок 1 лимона, 300 г марципановой массы, 80 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 150 г муки, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления пирога сдобного яблочного с марципаном:

  • Сдобное дрожжевое тесто раскатывают на противне, смазанном маслом.
  • Марципановую массу ( 200 г) разминают, смешивают с сахарной пудрой и тонко раскатывают между двумя слоями пленки. Затем выкладывают на тесто.
  • Яблоки очищают, нарезают ломтиками, смешивают с цедрой и соком лимона и выкладывают на пирог.
  • Оставшуюся марципановую массу нарезают, смешивают с маслом, ванильным сахаром и мукой. Полученной крошкой посыпают сверху пирог.
  • Выпекают в духовом шкафу при температуре 170°С в течение 40-45 минут.
  • Готовый пирог подают со взбитыми сливками.