Пирог по-молдавски

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Молдавское блюдо. Не знаю национальное оно или нет, так как рецепт прислал молдованин, проживающий в России. Но пирог очень вкусный.

Для приготовления пирога по-молдавски понадобится:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • ½ стакана воды,
  • ¼ чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 4 картофелины,
  • 150 г брынзы,
  • 1 маленькая луковица,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления пирога по-молдавски:

  • Для начинки картофель очищают, отваривают и пропускают через мясорубку вместе с брынзой.
  • Лук мелко нарезают и поджаривают.
  • Картофель смешивают с луком, добавляют зелень и заправляют перцем и солью по вкусу.
  • Для теста просеивают муку, собирают горкой, делают углубление и кладут яйцо, воду и соль.
  • Замешивают тесто как для лапши и оставляют на 10 минут.
  • Затем тесто делят пополам, обе части раскатывают в тонкий пласт. На одну половину теста раскладывают начинку, накрывают второй половиной теста и края защипывают.
  • Пирог смазывают взбитым яйцом, прокалывают в нескольких местах и выпекают в горячей духовке до готовности.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.