Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления пирога по-молдавски понадобится:

  • Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, ½ стакана воды, ¼ чайной ложки соли.
  • Для начинки: 4 картофелины, 150 г брынзы, 1 маленькая луковица, зелень, соль, перец.

Способ приготовления пирога по-молдавски:

  • Для начинки картофель очищают, отваривают и пропускают через мясорубку вместе с брынзой.
  • Лук мелко нарезают и поджаривают.
  • Картофель смешивают с луком, добавляют зелень и заправляют перцем и солью по вкусу.
  • Для теста просеивают муку, собирают горкой, делают углубление и кладут яйцо, воду и соль.
  • Замешивают тесто как для лапши и оставляют на 10 минут.
  • Затем тесто делят пополам, обе части раскатывают в тонкий пласт. На одну половину теста раскладывают начинку, накрывают второй половиной теста и края защипывают.
  • Пирог смазывают взбитым яйцом, прокалывают в нескольких местах и выпекают в горячей духовке до готовности.