Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления блинов оригинальных

Дачные блины к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления блинов оригинальных необходимо:

  • 300 г пшена,
  • 300 г гречневой муки,
  • 2 стакана молока,
  • 15 г дрожжей,
  • 3 – 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • ½ чайной ложки соли;
  • жир для поджаривания блинов.

Способ приготовления блинов оригинальных:

Пшено перебирают, промывают и варят вязкую кашу. Дают остыть и протирают через сито. В кастрюлю вливают ½ стакана молока, добавляют 1 столовую ложку сливочного масла, доводят до кипения и всыпают 1 стакан гречневой муки.

Заваривают густое тесто и дают ему остыть до комнатной температуры. Дрожжи разводят в теплой воде и добавляют в тесто, размешивают, накрывают, ставят в теплое место и дают подойти.

Затем добавляют протертую кашу, оставшуюся муку, желтки , стертые с сахаром, соль и теплое молоко.

Тщательно перемешивают, ставят в теплое место и дают еще раз подойти. Как только тесто поднимется, добавляют взбитые в пену белки и выпекают блины.

Блины пекут на маленькой, хорошо разогретой сковородке, промазанной жиром. Как только блин подрумянится, его переворачивают и подрумянивают с другой стороны.

Перед подачей на стол блины поливают разогретым сливочным маслом.