Скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 30 минут.
Для начинки сахар карамелизуют на слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием, добавляют орехи, мед и сливки. Перемешивают, доводят до кипения и остужают.
2/3 теста раскатывают и выкладывают в форму, смазанную жиром, чтобы получился бортик. Накалывают вилкой.
На тесто в форму выкладывают начинку из орехов.
Оставшееся тесто нарезают полосками и укладывают на начинку в виде решетки.
Пирог смазывают желтком и выпекают в духовке 40-45 минут при температуре 200°С.
Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.
Интересное на сайте ru-dachniki.ru
Самое популярное сегодня по теме: Дачные сладкие пироги