Пирог “Сладкоежка”

Для приготовления пирога “Сладкоежка” необходимо:

  • Для теста: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки муки, 30 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды.
  • Для начинки: 1 стакан молока, ½ стакана сахара, 1 яйцо, 250 г сливочного масла.

Способ приготовления пирога “Сладкоежка”:

  • Сметану смешивают с сахаром, маслом, добавляют соду и муку.
  • Тесто делят на 4-6 частей. Из каждой части теста пекут лепешку на сухой сковороде в течение 5-7 минут, часто переворачивая.
  • Остудив коржи, смазывают кремом, сверху посыпают крошкой, полученной при их выравнивании.
  • Для приготовления крема в молоке размешивают сахар и яйцо, ставят на слабый огонь и, помешивая, доводят до кипения. Массу остужают.
  • Масло разминают и добавляют молочную смесь в 3-4 приема.
  • Крем хорошо взбивают до пышности.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.