Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с овощами » Пирог картофельный с сыром и луком
К светлому празднику Пасхи

Пирог картофельный с сыром и луком

Для приготовления пирога картофельного с сыром и луком необходимо:

1 упаковка полуфабриката картофельного пюре, 2 столовые ложки муки, соль, перец, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1 стакан молока, 100 г тертого сыра.

Способ приготовления пирога картофельного с сыром и луком:

  • В приготовленное картофельное пюре добавляют 1 столовую ложку муки, соль перец и сливочное масло.
  • Тщательно взбивают до однородной массы. Смесь выкладывают в форму и делают бортик, чтобы начинка держалась внутри пирога.
  • Лук измельчают, обжаривают в масле, добавляют 1 столовую ложку муки.
  • Перемешивают и поджаривают в течение 2-3 минут.
  • Снимают с огня и постепенно добавляют молоко.
  • Ставят на огонь и доводят смесь до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет.
  • Добавляют соль, перец, сыр, слегка подогревают, чтобы сыр расплавился.
  • Начинку выкладывают на тесто и выпекают в духовке при температуре 200°С в течение 25 минут.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.