Для теста: 1 кг муки, 500-600 г воды, 20 г соли, 20 г уксуса, 20 г растительного масла.
Для начинки: 1300 г тыквы, 200 г сахара, 2 г корицы, 100 г орехов.
300 г жира, сахарная пудра.
Способ приготовления баницы с тыквой:
Из вышеуказанных продуктов замешивают умеренно крутое тесто, делят его на круглые лепешки и выдерживают их 15-20 минут. Во избежание образования корки лепешки посыпают мукой или смазывают жиром.
Затем лепешки раскатывают скалкой и растягивают вручную.
Раскатанные пласты теста укладывают в противень один на другой, при этом каждый пласт сбрызгивают жиром и кладут начинку. Или каждый раскатанный пласт кладут на бумагу, сбрызгивают растопленным маслом, кладут начинку и сворачивают при помощи бумаги в рулет. Рулет укладывают в противень, смазанный маслом. Так поступают с каждой лепешкой.
Выпекают баницу в духовом шкафу при температуре 180-200°С.
После выпечки сверху баницу посыпают сахарной пудрой.
Для начинки натертую на терке тыкву припускают с небольшим количеством жира.
Прибавляют толченые орехи, корицу, сахар и хорошо размешивают
Интересное на сайте ru-dachniki.ru
Самое популярное сегодня по теме: Дачная выпечка с овощами