Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления пирога шоколадного со сливочным кремом необходимо:

  • Для теста: ½ стакана муки, щепотка соли, 1 десертная ложка какао, 5 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 4 ½ столовые ложки сахара, 2 яйца, слегка взбитых, несколько капель ванильной эссенции.
  • Для прослойки: 5 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан с верхом сахарной пудры.
  • Для украшения: шоколадная стружка.

Способ приготовления пирога шоколадного со сливочным кремом:

  • Муку смешивают с солью и какао. Сливочное масло растирают с сахаром до воздушной консистенции.
  • Постепенно добавляют взбитые яйца, взбивают. Прибавляют эссенцию и муку, перемешивают.
  • Тесто делят между двумя смазанными маслом формами.
  • Выпекают при температуре 180°С в течение 25-30 минут.
  • Выкладывают на решетку и остужают.
  • Сливочное масло взбивают и понемногу прибавляют сахарную пудру, каждый раз взбивая.
  • Коржи пирога соединяют, сделав прослойку из сливочного крема.
  • Верх и боковые стороны пирога покрывают кремом и украшают шоколадной стружкой.