Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления классических блинчиков с мясом

Дачные блинчики с начинкой к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления блинчиков с мясом необходимо:

Для теста:

  • 1 ½ стакана пшеничной муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ½ стакана молока,
  • ½ столовой ложки сахара,
  • ½ чайной ложки соли;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Для начинки:

  • 500 г мяса,
  • ½ луковицы,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления блинчиков с мясом:

Яйца сбивают с солью, сахаром и стаканом теплого молока. Добавляют пшеничную муку и вымешивают до однородности. Затем вливают остальное теплое молоко и хорошо размешивают.

Блинчики выпекают на промазанной жиром и хорошо разогретой сковороде. Тесто наливают на сковороду и, наклоняя ее, разливают по всей сковороде. Блинчики пекут с одной стороны.

На поджаренную сторону блинчика выкладывают мясную начинку, заворачивают конвертом и обжаривают на сливочном масле с двух сторон.

Для начинки мясо варят до готовности и нарезают кусочками. Лук очищают, мелко шинкуют и слегка поджаривают в сливочном масле.

Затем мясо смешивают с поджаренным луком и пропускают через мясорубку.

Заправляют солью, перцем и прогревают. Можно немного развести мясным бульоном.

При подаче на стол блинчики поливают разогретым сливочным маслом.