Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления торта с грецкими орехами необходимо:

  • Для теста: 4 ½ столовые ложки муки, щепотка соли, 5 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 5 столовых ложек с верхом сахара, 2 яйца, слегка взбитых, 100 г очищенных грецких орехов.
  • Для прослойки и глазури: 3 стакана сахара, ½ стакана холодной воды, 2 яичных белка.

Способ приготовления торта с грецкими орехами:

  • Муку смешивают с солью.
  • Сливочное масло растирают с сахаром до воздушной консистенции.
  • Постепенно добавляют взбитые яйца, взбивают.
  • Прибавляют муку и измельченные орехи, перемешивают.
  • Тесто делят между двумя смазанными маслом формами.
  • Выпекают при температуре 180°С в течение 25-30 минут.
  • Выкладывают на решетку и остужают.
  • Сахар растворяют в воде, постоянно помешивая, дают закипеть и кипятят до тех пор, пока чайная ложка сиропа, опущенная в холодную воду, не будет образовывать шарик.
  • Полученный сироп соединяют со взбитыми в пену белками и взбивают до загустения.
  • Коржи торта соединяют, сделав прослойку из глазури.
  • Верх и боковые стороны торта быстро покрывают глазурью и украшают половинками грецких орехов.