Пирог миндально-сливовый Для приготовления пирога миндально-сливового необходимо: Для теста: 125 г муки, 125 г молотого миндаля, 125 г сливочного масла, 90 г сахарной пудры, 1 желток, соль. Для начинки: 1 кг слив, 75 г миндального печенья, 75 г абрикосового конфитюра, 3 столовые ложки белого вина, 1 столовая ложка миндальных лепестков. Способ приготовления пирога миндально-сливового: Муку смешивают с миндалем и собирают горкой с углублением в центре. Охлажденное масло нарезают кубиками. В муку выкладывают масло, сахарную пудру и желток. Руки смачивают холодной водой и быстро замешивают тесто. Тесто заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 1 час. Затем тесто вымешивают на столе, подпыленном мукой, раскатывают в пласт и выкладывают в форму, смазанную жиром. Тесто кладут в форму так, чтобы получился бортик. Сверху на тесто кладут бумагу и засыпают любыми бобовыми. Выпекают в духовом шкафу при температуре 200°С около 20 минут. Затем вынимают из духовки, удаляют бобовые и бумагу. Слегка остужают. Вымытые сливы обсушивают, режут пополам или на четыре части, косточки удаляют. На корж выкладывают раскрошенное печенье и плотно кладут сливы. Ставят в духовой шкаф при температуре 175°С примерно на 20-25 минут. Конфитюр разогревают, смешивают с вином и кисточкой смазывают готовый пирог. Сверху посыпают миндальными лепестками.