Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления пирога миндально-сливового необходимо:

  • Для теста: 125 г муки, 125 г молотого миндаля, 125 г сливочного масла, 90 г сахарной пудры, 1 желток, соль.
  • Для начинки: 1 кг слив, 75 г миндального печенья, 75 г абрикосового конфитюра, 3 столовые ложки белого вина, 1 столовая ложка миндальных лепестков.

Способ приготовления пирога миндально-сливового:

  • Муку смешивают с миндалем и собирают горкой с углублением в центре. Охлажденное масло нарезают кубиками.
  • В муку выкладывают масло, сахарную пудру и желток.
  • Руки смачивают холодной водой и быстро замешивают тесто.
  • Тесто заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 1 час.
  • Затем тесто вымешивают на столе, подпыленном мукой, раскатывают в пласт и выкладывают в форму, смазанную жиром.
  • Тесто кладут в форму так, чтобы получился бортик. Сверху на тесто кладут бумагу и засыпают любыми бобовыми.
  • Выпекают в духовом шкафу при температуре 200°С около 20 минут.
  • Затем вынимают из духовки, удаляют бобовые и бумагу. Слегка остужают.
  • Вымытые сливы обсушивают, режут пополам или на четыре части, косточки удаляют.
  • На корж выкладывают раскрошенное печенье и плотно кладут сливы.
  • Ставят в духовой шкаф при температуре 175°С примерно на 20-25 минут.
  • Конфитюр разогревают, смешивают с вином и кисточкой смазывают готовый пирог. Сверху посыпают миндальными лепестками.