Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с мясом » Пирог пшеничный с ветчиной

Пирог пшеничный с ветчиной

Для приготовления пирога пшеничного с ветчиной необходимо:

  • 200 г рассыпчатого теста.
  • 2 столовые ложки несладкого сгущенного молока, 1 столовая ложка с верхом муки, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 100 г измельченной ветчины, 200 г консервированной пшеницы, 1 чайная ложка горчицы, соль, перец, 100 г тертого сыра, зелень петрушки.

Способ приготовления пирога пшеничного с ветчиной:

  • Тесто выкладывают в форму диаметром 20 см, смазанную маслом, чтобы получился бортик.
  • Выпекают в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут.
  • Выпеченный корж остужают.
  • Молоко смешивают с водой, чтобы получился 1 стакан жидкости. Добавляют муку и половину масла, взбивают и доводят до кипения, помешивают, пока смесь не загустеет.
  • Луковицу шинкуют мелко и поджаривают на масле, добавляют в смесь вместе с ветчиной и пшеницей. Прибавляют горчицу, соль и перец. Тщательно перемешивают.
  • Смесь выкладывают на корж, посыпают тертым сыром и подрумянивают в духовке до золотистого цвета.
  • Украшают нарезанной зеленью петрушки.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.