К светлому празднику Пасхи

Пирог с грудинкой

Для приготовления пирога с грудинкой понадобится:

  • Для теста: 150 г муки, 75 г охлажденного сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка воды, соль.
  • Для начинки: 400 г грудинки, 3 столовых ложки сметаны, 3 яйца, 2-3 столовые ложки тертого сыра, зелень, соль, перец.

Способ приготовления пирога с грудинкой:

  • Для теста масло рубят ножом, добавляют муку, яйцо и вливают холодную воду.
  • Перемешивают до получения однородной массы.
  • Тесто кладут в холодильник на 30 минут.
  • Для начинки грудинку мелко режут и обжаривают до золотистого цвета.
  • Яйца, сметану, сыр, соль, перец перемешивают и взбивают.
  • Охлажденное тесто выкладывают в форму или в сковороду так, чтобы получился бортик.
  • Равномерно раскладывают грудинку, заливают яичной массой, сверху посыпают нарубленной зеленью.
  • Пирог выпекают в духовке около 30 минут при температуре 180 ° С.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.