Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Дачные пирожные » Бисквит с жареными орехами
К светлому празднику Пасхи

Бисквит с жареными орехами

Для приготовления бисквита с жареными орехами необходимо:

  • Для теста: 1 ½ стакана муки, 20 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана рубленых орехов.
  • Для прослойки: 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 4 желтка, 2 столовые ложки муки, ванильный сахар.

Способ приготовления бисквита с жареными орехами:

  • Один стакан рубленых орехов поджаривают и пропускают через мясорубку с сахаром, затем смешивают с 20 желтками.
  • Все тщательно растирают и перемешивают с мукой, после чего вливают крепко взбитые белки.
  • Массу осторожно перемешивают и выливают в форму, смазанную маслом и застланную по дну промасленной бумагой.
  • Форму заполняют тестом на 3/4 высоты.
  • Выпекают бисквит при температуре 180-200°С. Готовность бисквита определяют с помощью деревянной иглы.
  • Готовый и охлажденный бисквит разрезают по горизонтали на два коржа, которые соединяют заварным кремом.
  • Верх бисквита украшают кремом и засыпают рублеными жареными орехами.
  • Для приготовления заварного крема желтки растирают с сахаром, затем всыпают муку, все хорошо вымешивают до гладкости и постепенно, не переставая растирать, вливают небольшими порциями молоко.
  • Затем растертую массу ставят на огонь и проваривают до густоты (консистенция густой сметаны), затем добавляют ванильный сахар и выбивают крем до пышности.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.