Для приготовления ватрушек творожных с абрикосами необходимо:
Для теста: 150 г диетического творога, 6 столовых ложек растительного масла, 1 яйцо, 50 г сахара, пакетик ванильного сахара, 300 г муки, 1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки: 9 половинок консервированных абрикосов, ½ пакетика ванильного пудинга, 40 г сахара, 175 мл молока, 1 желток, сахарная пудра.
Способ приготовления ватрушек творожных с абрикосами:
Творог смешивают с маслом, яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Муку перемешивают с разрыхлителем и добавляют в смесь.
Все перемешивают и замешивают тесто. Тесто раскатывают и режут на 9 квадратов 12х12 см.
Каждый угол квадрата надрезают на 3 см к центру. Правые половинки уголков загибают внутрь.
Противень покрывают бумагой для выпекания и выкладывают ватрушки.
Смесь для пудинга и сахар разводят в 4 столовых ложках молока и размешивают в оставшемся молоке. Ставят на слабый огонь и доводят до кипения, затем остужают.
В середину каждой ватрушки выкладывают крем и половинку абрикоса. Тесто смазывают взбитым желтком.
Выпекают в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 13-15 минут.
Посыпают сахарной пудрой.
Интересное на сайте ru-dachniki.ru
Самое популярное сегодня по теме: Булочки и ватрушки, Дачная выпечка с сыром или творогом