Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления ватрушек творожных с абрикосами необходимо:

  • Для теста: 150 г диетического творога, 6 столовых ложек растительного масла, 1 яйцо, 50 г сахара, пакетик ванильного сахара, 300 г муки, 1 пакетик разрыхлителя.
  • Для начинки: 9 половинок консервированных абрикосов, ½ пакетика ванильного пудинга, 40 г сахара, 175 мл молока, 1 желток, сахарная пудра.

Способ приготовления ватрушек творожных с абрикосами:

  • Творог смешивают с маслом, яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Муку перемешивают с разрыхлителем и добавляют в смесь.
  • Все перемешивают и замешивают тесто. Тесто раскатывают и режут на 9 квадратов 12х12 см.
  • Каждый угол квадрата надрезают на 3 см к центру. Правые половинки уголков загибают внутрь.
  • Противень покрывают бумагой для выпекания и выкладывают ватрушки.
  • Смесь для пудинга и сахар разводят в 4 столовых ложках молока и размешивают в оставшемся молоке. Ставят на слабый огонь и доводят до кипения, затем остужают.
  • В середину каждой ватрушки выкладывают крем и половинку абрикоса. Тесто смазывают взбитым желтком.
  • Выпекают в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 13-15 минут.
  • Посыпают сахарной пудрой.