Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Булочки и ватрушки » Рецепты творожных ватрушек с фруктами или ягодами

Рецепты творожных ватрушек с фруктами или ягодами

Наиболее популярные рецепты приготовления творожных ватрушек с фруктами или ягодами:

Ватрушки творожные с абрикосами

Для приготовления ватрушек творожных с абрикосами необходимо:

Для теста:

  • 150 г диетического творога,
  • 6 столовых ложек растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сахара,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 300 г муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Для начинки:

  • 9 половинок консервированных абрикосов,
  • ½ пакетика ванильного пудинга,
  • 40 г сахара, 175 мл молока,
  • 1 желток,
  • сахарная пудра.

Способ приготовления ватрушек творожных с абрикосами:

  • Творог смешивают с маслом, яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Муку перемешивают с разрыхлителем и добавляют в смесь.
  • Все перемешивают и замешивают тесто. Тесто раскатывают и режут на 9 квадратов 12х12 см.
  • Каждый угол квадрата надрезают на 3 см к центру. Правые половинки уголков загибают внутрь.
  • Противень покрывают бумагой для выпекания и выкладывают ватрушки.
  • Смесь для пудинга и сахар разводят в 4 столовых ложках молока и размешивают в оставшемся молоке. Ставят на слабый огонь и доводят до кипения, затем остужают.
  • В середину каждой ватрушки выкладывают крем и половинку абрикоса. Тесто смазывают взбитым желтком.
  • Выпекают в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 13-15 минут.
  • Посыпают сахарной пудрой.

Ватрушки творожные с клубникой

Для приготовления ватрушек творожных с клубникой понадобится:

для теста

  • 220 гр творога, лучше брать диетический
  • 4 ст л рисовой муки
  • 0.5 ч л разрыхлителя
  • одно яйцо
  • сахар или любой другой подсластитель по вкусу

для начинки

  • 250 гр свежей, зрелой отборной клубники
  • 1 ч л кукурузного крахмала
  • сахар по вкусу

Рецепт приготовления ватрушек творожных с клубникой:

Все ингредиенты положить в ёмкость и тщательно смешать. Слепить шарики и сплюснуть, сформировать ватрушки, сбоку сделать бортики.

Лучше готовить сразу на чем будете выпекать – например на силиконовом коврике. Если выпекаете на противне, то противень покрывают бумагой для выпекания и выкладывают ватрушки.

Поставить в духовку на 8 мин, при 160С.

Клубнику разрезать на 4 части , добавить крахмал и сахар по желанию .⠀

В сформированное слегка готовое тесто выложить начинку. Выпекать еще 10-15 мин мин при 160 С.

При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой.

 

 

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.