Пирог шоколадный

Для приготовления пирога шоколадного понадобится:

  • Для теста: ¾ стакана муки, 2 яйца, ½ стакана сахара, 1 ½ столовой ложки порошка какао, 115 г сливочного масла, 1 столовая ложка молока, ¼ чайной ложки соли.
  • Для глазури: 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка порошка какао, 3 столовые ложки сгущенного молока, ½ стакана сахарной пудры.

Способ приготовления пирога шоколадного:

  • Для теста масло растирают с сахаром до легкой и воздушной смеси. Яйца взбивают с ложкой молока и понемногу добавляют к маслу, постоянно взбивая.
  • Затем добавляют муку, смешанную с какао и солью. Все тщательно вымешивают и выкладывают в форму, смазанную маслом.
  • Выпекают пирог в духовке около 35 минут при температуре 190°С.
  • Для глазури в растопленное масло добавляют какао и варят на маленьком огне 1 минуту. Снимают с огня, добавляют сахарную пудру и сгущенное молоко, хорошо перемешивают.
  • Остывший пирог смазывают сверху глазурью.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.