Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи
Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления пирога песочного с грушами необходимо:

Для теста:

  • 250 г муки,
  • 125 г сливочного масла,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • соль.

Для начинки:

  • 5 небольших твердых груш,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 2 яйца, 50 г сахара,
  • 250 г жирного творога,
  • 120 г обезжиренного творога,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • ванильный сахар.

Для украшения:

  • 100 г черной смородины,
  • 100 г смородинового джема.

Способ приготовления пирога песочного с грушами:

  • Муку смешивают с сахаром и солью, добавляют сливочное масло, нарезанное хлопьями, 4 столовые ложки холодной воды и быстро замешивают тесто.
  • Скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 60 минут.
  • Затем тесто выкладывают в форму диаметром 26 см так, чтобы получился бортик и выпекают около 10 минут при температуре 180°С.
  • Груши очищают, режут пополам, удаляют семена и надрезают веерообразно. Сбрызгивают лимонным соком.
  • Творог жирный и обезжиренный смешивают, добавляют сахар, крахмал, яичные желтки и ванильный сахар. Все тщательно вымешивают до однородности.
  • Белки взбивают и добавляют в творожный крем.
  • На готовый корж выкладывают крем, разравнивают и укладывают груши надрезами вверх.
  • Между грушами выкладывают ягоды смородины.
  • Джем распускают на водяной бане и поливают им пирог.
  • Выпекают при температуре 200°С около 15 минут.