Пирог песочный с грушами Для приготовления пирога песочного с грушами необходимо: Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, соль. Для начинки: 5 небольших твердых груш, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 яйца, 50 г сахара, 250 г жирного творога, 120 г обезжиренного творога, 1 столовая ложка крахмала, ванильный сахар. Для украшения: 100 г черной смородины, 100 г смородинового джема. Способ приготовления пирога песочного с грушами: Муку смешивают с сахаром и солью, добавляют сливочное масло, нарезанное хлопьями, 4 столовые ложки холодной воды и быстро замешивают тесто. Скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 60 минут. Затем тесто выкладывают в форму диаметром 26 см так, чтобы получился бортик и выпекают около 10 минут при температуре 180°С. Груши очищают, режут пополам, удаляют семена и надрезают веерообразно. Сбрызгивают лимонным соком. Творог жирный и обезжиренный смешивают, добавляют сахар, крахмал, яичные желтки и ванильный сахар. Все тщательно вымешивают до однородности. Белки взбивают и добавляют в творожный крем. На готовый корж выкладывают крем, разравнивают и укладывают груши надрезами вверх. Между грушами выкладывают ягоды смородины. Джем распускают на водяной бане и поливают им пирог. Выпекают при температуре 200°С около 15 минут.