Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Булочки и ватрушки » Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
К светлому празднику Пасхи

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Для приготовления ватрушек с творогом из дрожжевого теста понадобится:

  • Для теста: 4 стакана муки, 2 яйца, 6 столовых ложек сливочного масла, 1 ½ стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 40 г дрожжей.
  • Для начинки: 300 г творога, 2 столовые ложки сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка муки, ½ чайной ложки соли, ванильный сахар.

Способ приготовления ватрушек с творогом из дрожжевого теста:

  • Для теста в подогретом молоке разводят дрожжи, вливают яйца, добавляют сахар, просеянную муку, соль, масло (желательно такой консистенции, как густая сметана) и замешивают тесто.
  • Хорошо промешенное тесто ставят в теплое место для подъема на 45-60 минут, после чего его тщательно сбивают и вновь ставят в теплое место на 25-30 минут.
  • Для начинки творог пропускают через мясорубку, добавляют сметану, яйцо, сахар, муку, ванильный сахар и хорошо перемешивают.
  • Готовое тесто выкладывают на стол и раскатывают в длинный жгут, от которого отрезают небольшие куски.
  • Из них формуют шарики и укладывают на доску, обсыпанную мукой, и ставят в теплое место на расстойку на 15-20 минут.
  • В расстоявшихся шариках делают углубления донышком небольшого стаканчика. В углубление кладут творожную начинку.
  • Приготовленные ватрушки смазывают взбитым яйцом, укладывают на противень, смазанный маслом, и выпекают в духовке 15-20 минут при температуре 210-230°С.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.