Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления щербета апельсинового необходимо:

  • 3 столовые ложки сахара,
  • ½ стакана воды,
  • 2 столовые ложки желатина,
  • ¾ стакана апельсинового сока,
  • 1 яичный белок.

Способ приготовления щербета апельсинового:

  • Сахар всыпают в воду и ставят на медленный огонь, пока сахар не растворится. Полученный сироп остужают.
  • Желатин растворяют в небольшом количестве воды и добавляют в сироп, затем добавляют апельсиновый сок.
  • Хорошо перемешивают и переливают в пластиковую емкость объемом 600 мл и помещают ее в морозилку на 30 минут.
  • Застывший щербет выкладывают в большую посуду, разминают, чтобы не было комков и смешивают с хорошо взбитым белком.
  • Щербет выкладывают в пластиковую посуду и ставят в морозилку еще на 30 минут.