Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления дачных пирожков с мясом на скорую руку.

Для приготовления дачных пирожков с мясом на скорую руку понадобится:

Для теста:

  • 4 стакана муки,
  • 300г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 50 г дрожжей,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • ¼ стакана молока или воды.

Для начинки:

  • 500 г мяса (мякоть),
  • 2 столовых ложки масла,
  • 1 головка репчатого лука, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления дачных пирожков с мясом на скорую руку:

  • Просеянную муку смешивают с сахаром и солью, собирают все на столе кучкой и рубят с куском масла( или маргарина) до состояния мелкой крупки.
  • В собранной кучке делают углубление, вливают яйцо и заранее разведенные в молоке или в воде дрожжи.
  • Тесто быстро замешивают и раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, затем нарезают выемкой кружочки, на которые кладут мясную начинку и формируют пирожки.
  • Укладывают их на противень, смазанный маслом и выпекают при температуре 260 °С в течение 15-18 минут.
  • Для начинки мясо отваривают или тушат и пропускают через мясорубку вместе с поджаренным луком и разводят бульоном.Соль и перец добавляют по вкусу.