Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления крендельков на желтках необходимо:

  • Для теста: 1 ¼ стакана муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сметаны, 4 желтка, цедра ½ лимона.
  • Для посыпки: 1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления крендельков на желтках:

  • Просеянную муку собирают на столе кучкой с углублением в середине, куда закладывают масло куском, сахар, желтки, сметану, цедру.
  • Все перемешивают до однородной массы и раскатывают в длинный жгут толщиной примерно с мизинец и нарезают ровными кусочками, из которых делают крендельки.
  • Крендельки обмакивают в сахар и укладывают на противень, смазанный маслом.
  • Выпекают крендельки при температуре 230-240°С в течение 10-15 минут.