Пирог тройной

Для приготовления пирога тройного понадобится:

  • Для теста №1: 1 стакан муки, 1 яйцо, 4 столовые ложки сливочного масла, ½ стакана сахара, ¼ чайной ложки соли.
  • Для теста №2: 4 столовые ложки муки, 4 яйца, ½ стакана сахара, ванильный сахар
  • Для начинки: 300 г кураги.

Способ приготовления пирога тройного:

  • Для теста №1 просеянную муку смешивают с маслом, сахаром, солью, яйцом и замешивают тесто густой консистенции. Тесто оставляют на столе на 8-10 минут.
  • Затем тесто раскатывают в пласт, укладывают в форму, смазанную маслом и ставят в духовку на 10-15 минут при температуре 210-230ºС.
  • После этого вынимают, покрывают начинкой и снова ставят в духовку на 8-10 минут.
  • Затем пирог достают из духовки, выливают на курагу тесто №2 и ставят обратно на 25-30 минут при температуре 190-210ºС.
  • Для начинки курагу промывают, заливают кипятком минут на 10-15, откидывают на дуршлаг и перемешивают с небольшим количеством сахара.
  • Для теста №2 желтки растирают с сахаром до исчезновения крупинок, всыпают муку с ванильным сахаром и взбитые в крепкую пену белки. Хорошо вымешивают.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.