Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления торта вишнево-персикового необходимо:

  • 170 г сливочного масла, 70 г сахарной пудры, 1 желток, 250 г муки, цедра 1 лимона.
  • Для начинки: 1 пакетик шоколадного мусса, 200 мл молока, 100 мл сливок, 200 г вишни, 5 персиков, 10 г желатина, 2 столовые ложки лимонного сока, 60 г сахара, 700 мл жирных сливок.

Способ приготовления торта вишнево-персикового:

  • Сливочное масло и желток растирают с сахаром добела, прибавляют лимонную цедру и муку. Замешивают тесто, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30 минут.
  • Форму смазывают жиром и выкладывают в нее тесто, вылепив небольшой бортик.
  • Выпекают при температуре 190°С в течение 15 минут. Остужают.
  • Молоко и сливки подогревают и всыпают шоколадный мусс, готовят по инструкции. Слегка остужают и выливают на корж. Персики очищают, режут кусочками и втапливают в мусс.
  • Вишню без косточек толкут, сок собирают. Вишню смешивают с сахаром и лимонным соком и превращают в пюре. Желатин, предварительно замоченный, растворяют в вишневом соке и вливают в пюре.
  • Сливки ( 500 мл) взбивают и добавляют в начавшее желироваться пюре.
  • Выкладывают на торт, разравнивают и ставят в холодильник на 3 часа.
  • Взбивают оставшиеся сливки. Торт украшают розочками из сливок и вишнями.