Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

 

Рецепт приготовления песочного пирога с яблочно-клюквенной начинкой.

Для приготовления пирога песочного с клюквой понадобится:

  • Для теста: 500 г муки, 300 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 яйца, ½ пакетика разрыхлителя, сок и цедра 1 лимона.
  • Для начинки: 150 г клюквы, 1 яблоко, 100 г сахара, 1 столовая ложка крахмала.
  • Для посыпки: 2 желтка, 50 г сахара, 150 г муки, 70 г сливочного масла, цедра 1 лимона, 50 г молотого миндаля.

Способ приготовления пирога песочного с клюквой:

  • Яйца растирают с сахаром, цедрой и соком лимона. Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем и маслом, нарезанным хлопьями. Добавляют яичную массу и замешивают тесто. Тесто скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 45 минут.
  • Клюкву перебирают, моют и обсушивают. Яблоко очищают от кожуры, семян и нарезают небольшими кубиками. Сахар смешивают с крахмалом и перемешивают с яблоком и клюквой.
  • Для посыпки желтки растирают с сахаром. Муку смешивают с цедрой и миндалем. Охлажденное масло нарезают хлопьями. Все перемешивают и рубят ножом до состояния мелкой крошки.
  • Готовое тесто раскатывают в пласт.
  • Противень покрывают бумагой для выпекания, выкладывают тесто. На тесто выкладывают начинку и посыпают крошкой.
  • Пирог ставят в духовку и выпекают при температуре 180°С в течение 40-45 минут.