Для приготовления торта ягодного с маскарпоне необходимо:
Для теста: 150 г молотых сухарей, 125 г сливочного масла, 50 г сахара, цедра ½ лимона.
Для начинки: 200 г сыра маскарпоне, 150 мл молочного йогурта, 75 г сахара, цедра и сок ½ лимона, 100 мл жирных сливок, 1 пакетик загустителя сливок.
Для заливки: 150 мл вишневого сока, 2 столовые ложки крахмала, 25 г сахара, 300 г ягодной смеси ( можно свежезамороженной).
Способ приготовления торта ягодного с маскарпоне:
Молотые сухари смешивают с растопленным сливочным маслом, сахаром и цедрой. Хорошо перемешивают.
Форму диаметром 26 см покрывают бумагой для выпечки и выкладывают сухарную массу, разравнивают, делают бортик и уплотняют. Форму ставят в холодильник на 2 часа.
Для начинки маскарпоне смешивают с йогуртом, сахаром, цедрой и лимонным соком. Сливки взбивают с загустителем и добавляют в сырную массу.
Полученную смесь выкладывают в форму на корж и ставят в холодильник еще на 2 часа.
Крахмал размешивают в 3 столовых ложках вишневого сока.
Оставшийся сок и сахар доводят до кипения, снимают с огня и загущают разведенным крахмалом. Добавляют ягоды. Полученную массу остужают.
Затем выкладывают на торт и ставят в холодильник еще на 2 часа.