Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления торта ягодного с маскарпоне необходимо:

  • Для теста: 150 г молотых сухарей, 125 г сливочного масла, 50 г сахара, цедра ½ лимона.
  • Для начинки: 200 г сыра маскарпоне, 150 мл молочного йогурта, 75 г сахара, цедра и сок ½ лимона, 100 мл жирных сливок, 1 пакетик загустителя сливок.
  • Для заливки: 150 мл вишневого сока, 2 столовые ложки крахмала, 25 г сахара, 300 г ягодной смеси ( можно свежезамороженной).

Способ приготовления торта ягодного с маскарпоне:

  • Молотые сухари смешивают с растопленным сливочным маслом, сахаром и цедрой. Хорошо перемешивают.
  • Форму диаметром 26 см покрывают бумагой для выпечки и выкладывают сухарную массу, разравнивают, делают бортик и уплотняют. Форму ставят в холодильник на 2 часа.
  • Для начинки маскарпоне смешивают с йогуртом, сахаром, цедрой и лимонным соком. Сливки взбивают с загустителем и добавляют в сырную массу.
  • Полученную смесь выкладывают в форму на корж и ставят в холодильник еще на 2 часа.
  • Крахмал размешивают в 3 столовых ложках вишневого сока.
  • Оставшийся сок и сахар доводят до кипения, снимают с огня и загущают разведенным крахмалом. Добавляют ягоды. Полученную массу остужают.
  • Затем выкладывают на торт и ставят в холодильник еще на 2 часа.