Пирог сдобный с малиной

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления пирога сдобного с малиной понадобится:

  • Для теста: 3 ½ стакана муки, 4 желтка, ¾ стакана сливочного масла, ½ стакана сахара, 1 стакан сметаны, ½ чайной ложки соды, ½ чайной ложки соли.
  • Для начинки: 5 стаканов малины, 1 стакан сахара, 1 стакан взбитых сливок.

Способ приготовления пирога сдобного с малиной:

  • Для теста в просеянную муку, смешанную с содой, кладут сметану, масло, соль, сахар, желтки и вымешивают тесто на столе.
  • Тесто скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30 минут.
  • Готовое тесто раскатывают толщиной 1 см и укладывают на противень или круглую форму. Тесто хорошо разравнивают и делают бортик, который смазывают яйцом.
  • Пирог выпекают при температуре 220-230ºС. Как только тесто слегка зарумянится, его осторожно выдвигают из духовки, раскладывают плотно малину, сверху малину засыпают сахаром и быстро ставят в духовку на 15-20 минут.
  • Готовый и совершенно остывший пирог покрывают взбитыми сливками.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.