К светлому празднику Пасхи

Булка ореховая к чаю

Для приготовления булки ореховой к чаю необходимо:

Для теста: 8 стаканов муки, 2 стакана молока, 3 яйца, ½ стакана сливочного масла, 1 стакан сахара, 100 г дрожжей, 1 ½ чайной ложки соли, ½ стакана кагора, 1 столовая ложка какао, 300 г грецких орехов.

Способ приготовления булки ореховой к чаю:

  • Для теста в теплом молоке разводят дрожжи, растирают их до исчезновения комочков. Вливают кагор, кладут сахар, яйца, соль, какао, масло, муку, мелко рубленый орех. Все перемешивают и выбивают на столе.
  • Тесто кладут в посуду, завязывают салфеткой и ставят в теплое место для брожения.
  • Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его вторично выбивают на столе и ставят в теплое место до готовности.
  • Готовое тесто формуют в одну большую булку, укладывают на противень, смазанный маслом, и ставят в теплое место для расстойки на 60-80 минут.
  • Выпекают булку ореховую при температуре 200-210ºС в течение 60-90 минут.
  • У готовой булки цвет корочки коричневый и вес легкий.
  • Готовую булку сверху можно покрыть глазурью.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.