Смородиновая «улитка»

Для выпечки смородиновой улитки понадобится:

  • Для теста: 500 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, цедра 1/2 лимона, 100 г сахара, 1 щепотка соли, 1 стакан теплого молока, 75 г растопленного масла, мука для присыпки, жир для смазки формы.
  • Для начинки: 250 г творога, 50 г сахара, 1 же ток, 1 пакетик смеси для пудинга, 250 г красной смородины.
  • Для украшения: 250 г абрикосового мармелада, ягоды красной смородины.

Способ приготовления смородиновой улитки

  • Муку смешать с сухими дрожжами, сахаром и солью в миске.  Добавить цедру, растопленное масло и молоко. Замесить тесто и взбивать его до образования на поверхности пузырей. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место подходить до увеличения объема вдвое. Промесить тесто еще раз и снова дать подойти.
  • Разделить тесто на 2 части. Одну часть отставить, а другую раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
  • Для начинки тщательно перемешать творог с сахаром и желтком. Всыпать сухую смесь для пудинга и перемешать.
  • Половину начинки выложить на раскатанную часть теста, разровнять. Посыпать перебранными вымытыми ягодами смородины, свернуть и порезать на кусочки  шириной 5—6 см Выложить в смазанную жиром разъемную форму и поставить на 15—20 минут подходить.
  • Так же приготовить вторую половину теста и начинки, выложить в форму. Выпекать 40—50 минут при температуре 200°С.
  • Горячий пирог вынуть из духовки, смазать протертым через сито мармеладом. Перед подачей красиво выложить сверху ягоды смородины.

 

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.