Для теста: 500 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, цедра 1/2 лимона, 100 г сахара, 1 щепотка соли, 1 стакан теплого молока, 75 г растопленного масла, мука для присыпки, жир для смазки формы.
Для начинки: 250 г творога, 50 г сахара, 1 же ток, 1 пакетик смеси для пудинга, 250 г красной смородины.
Для украшения: 250 г абрикосового мармелада, ягоды красной смородины.
Способ приготовления смородиновой улитки
Муку смешать с сухими дрожжами, сахаром и солью в миске. Добавить цедру, растопленное масло и молоко. Замесить тесто и взбивать его до образования на поверхности пузырей. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место подходить до увеличения объема вдвое. Промесить тесто еще раз и снова дать подойти.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть отставить, а другую раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
Для начинки тщательно перемешать творог с сахаром и желтком. Всыпать сухую смесь для пудинга и перемешать.
Половину начинки выложить на раскатанную часть теста, разровнять. Посыпать перебранными вымытыми ягодами смородины, свернуть и порезать на кусочки шириной 5—6 см Выложить в смазанную жиром разъемную форму и поставить на 15—20 минут подходить.
Так же приготовить вторую половину теста и начинки, выложить в форму. Выпекать 40—50 минут при температуре 200°С.
Горячий пирог вынуть из духовки, смазать протертым через сито мармеладом. Перед подачей красиво выложить сверху ягоды смородины.
Интересное на сайте ru-dachniki.ru
Самое популярное сегодня по теме: Дачные сладкие пироги