Яблочный пирог с крошкой

Для приготовления яблочного пирога с крошкой понадобится:

  • 600 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сметаны, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1/2 ч. ложки соли, 50 г дрожжей. Для покрытия: 700 г яблок (антоновка).
  • Для крошки: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г пшеничной муки, натертая корка лимона или ванилин.

Рецепт приготовления яблочного пирога с крошкой

  • Приготовить тесто опарным способом.
  • Дать ему подойти, положить на подготовленный лист, выровнять пласт толщиной 1-1,5 см, еще раз дать подойти, переложить дольками очищенных от кожицы яблок или натертыми яблоками, посыпать крошкой и печь в духовке при умеренном жаре 20-30 минут.
  • Остывший пирог нарезать маленькими квадратными кусочками.

Свежие яблоки можно заменить вымоченными, сушеными или абрикосами (без косточек), а также изюмом.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.