К светлому празднику Пасхи

Слойка с яблоком

Очень вкусная слойка с яблоками, которую мы постоянно готовим когда на даче поспевают яблоки. Делать можно из всех сортов яблок и каждый раз — разные вкусы и разные ароматы. Попробуйте, не пожалеете.

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления слойки с яблоком необходимо:

Для теста:

  • 2 ½ стакана муки,
  • 300 г сливочного масла,
  • 1 стакан воды,
  • 2 яйца,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 4-5 капель лимонной кислоты.

Для начинки:

  • 1 кг яблок,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления слойки с яблоком:

  • Готовое слоеное тесто (смотри рецепт приготовления слоеного пресного теста) раскатывают в пласт толщиной 1 см и нарезают на квадраты. На каждый квадрат кладут очищенное яблоко с вынутой серединой, в которую насыпают сахар. Углы квадрата приподнимают и соединяют узелком над яблоком и крепко защипывают по шву.
  • Из теста нарезают рюмочкой маленькие кружочки и накладывают поверх узелков.
  • Поверхность смазывают яйцом, посыпают сахаром и укладывают на противень, слегка смоченный водой.
  • Выпекают слойки в духовке при температуре 200-220°С.
  • Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.