Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления слойки с яблоком необходимо:

  • Для теста: 2 ½ стакана муки, 300 г сливочного масла, 1 стакан воды, 2 яйца, 1/3 чайной ложки соли, 4-5 капель лимонной кислоты.
  • Для начинки: 1 кг яблок, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления слойки с яблоком:

  • Готовое слоеное тесто (смотри рецепт приготовления слоеного пресного теста) раскатывают в пласт толщиной 1 см и нарезают на квадраты. На каждый квадрат кладут очищенное яблоко с вынутой серединой, в которую насыпают сахар. Углы квадрата приподнимают и соединяют узелком над яблоком и крепко защипывают по шву.
  • Из теста нарезают рюмочкой маленькие кружочки и накладывают поверх узелков.
  • Поверхность смазывают яйцом, посыпают сахаром и укладывают на противень, слегка смоченный водой.
  • Выпекают слойки в духовке при температуре 200-220°С.
  • Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.