Блинная шарлотка

Рецепт приготовления блинной шарлотки

Дачные блинчики с начинкой к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления блинной шарлотки необходимо:

Для теста:

  • 800 – 900 г пшеничной муки,
  • 4 – 5 яиц,
  • 3 – 4 стакана молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 – 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли;
  • жир для смазывания сковороды.

Для начинки:

  • 5 антоновских яблок,
  • 100 – 200 г сливочного масла, сахар по вкусу,
  • 1 столовая ложка молотых сухарей;
  • 1 стакан сиропа или консервированного компота из фруктов.

Способ приготовления блинной шарлотки:

Желтки растирают с солью и сахаром. Добавляют стакан теплого молока, всыпают всю муку и вымешивают до гладкости.

Затем добавляют остальное теплое молоко, растопленное масло и размешивают. Белки взбивают в крутую пену и аккуратно прибавляют в тесто.

Блинчики выпекают на хорошо разогретой сковороде, промазанной жиром. Теста наливают мало, разливают по всей сковороде, чтобы блинчики получались совсем тонкие. Блинчики пекут с двух сторон.

Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками.

Глубокую сковороду смазывают маслом, присыпают сухарями. На дно кладут блинчик, смазывают сливочным маслом, кладут слой яблок, посыпают сахаром по вкусу.

Накрывают блинчиком, смазанным маслом и выкладывают слой яблок, посыпают сахаром и т.д. Закрывают блинчиком, посыпанным сахаром.

Шарлотку запекают в духовке, затем осторожно опрокидывают на круглое блюдо и поливают сиропом.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.