Для теста:
Для начинки:
Желтки растирают с солью и сахаром. Добавляют стакан теплого молока, всыпают всю муку и вымешивают до гладкости.
Затем добавляют остальное теплое молоко, растопленное масло и размешивают. Белки взбивают в крутую пену и аккуратно прибавляют в тесто.
Блинчики выпекают на хорошо разогретой сковороде, промазанной жиром. Теста наливают мало, разливают по всей сковороде, чтобы блинчики получались совсем тонкие. Блинчики пекут с двух сторон.
Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками.
Глубокую сковороду смазывают маслом, присыпают сухарями. На дно кладут блинчик, смазывают сливочным маслом, кладут слой яблок, посыпают сахаром по вкусу.
Накрывают блинчиком, смазанным маслом и выкладывают слой яблок, посыпают сахаром и т.д. Закрывают блинчиком, посыпанным сахаром.
Шарлотку запекают в духовке, затем осторожно опрокидывают на круглое блюдо и поливают сиропом.