Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления блинных пикантных рулетиков

Для приготовления блинных пикантных рулетиков необходимо:

Для теста:

  • 150 г пшеничной муки,
  • 4 яйца,
  • 1 ½ стакана молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1/3 чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 150 г творога,
  • 1 пучок зелени,
  • 50 мл сливок.

Способ приготовления блинных пикантных рулетиков:

Яйца взбивают с солью. Добавляют теплого молока, всыпают всю муку и вымешивают до гладкости.

Затем добавляют остальное теплое молоко, растопленное масло и размешивают.

Прибавляют растительное масло и хорошо вымешивают до однородности.

Блинчики выпекают на хорошо разогретой сковороде без жира. Поджаривают блинчики с двух сторон.

Для начинки творог растирают со сливками и мелко нарезанной зеленью (можно добавить немного чеснока).

Блинчики намазывают приготовленной начинкой, сворачивают рулетиками и кладут в холодильник на 1 час.

Затем рулетики нарезают ломтиками наискосок.