Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления блинчиков тонких с кунжутом и творожным кремом

Для приготовления блинчиков тонких с кунжутом необходимо:

Для теста:

  • 40 г кунжута,
  • 100 г пшеничной муки,
  • 2 яйца,
  • 150 мл молока,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • жир для жарки.

Для начинки:

  • 500 г помидоров,
  • 1 белая луковица,
  • 200 г брынзы,
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка уксуса.

Для творожного крема:

  • 750 г обезжиренного творога,
  • 1 огурчик,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления блинчиков тонких с кунжутом:

На сухой сковороде поджаривают семена кунжута.

Яйца сбивают с солью. Добавляют немного теплого молока, всыпают муку и вымешивают до однородности.

Затем добавляют остальное теплое молоко, половину поджаренного кунжута и размешивают.

Сковороду разогревают, смазывают жиром и подрумянивают блинчики с двух сторон.

Помидоры моют, обсушивают, нарезают кусочками. Лук очищают и нарезают полукольцами.

Брынзу нарезают кубиками. Все смешивают, добавляют нарезанную зелень петрушки, соль, черный молотый перец. Заправляют растительным маслом и уксусом.

Для творожного крема огурчик очищают и натирают на крупной терке. Чеснок очищают и пропускают через пресс.

Творог смешивают с огурцом и чесноком. Добавляют соль и перец.

На блинчики выкладывают салат, посыпают обжаренным кунжутом и сворачивают рулетами.

Подают блинчики с творожным кремом.