Оладьи с яблоками

Рецепт приготовления оладий с яблоками

Дачные оладьи к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления оладий с яблоками необходимо:

  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 2 ½ стакана молока,
  • 4 яйца,
  • ½ стакана сахара,
  • 20 г дрожжей,
  • 4 – 5 яблок,
  • ½ чайной ложки соли;
  • топленое масло для жарки.

Способ приготовления оладий с яблоками:

Дрожжи разводят в небольшом количестве теплого молока. В глубокую посуду просеивают один стакан муки, добавляют теплое молоко и разведенные дрожжи. Замешивают опару.

Посуду покрывают салфеткой и ставят в теплое место для подъема в два раза. В готовую опару добавляют оставшуюся муку, яйца, сахар, соль и хорошо перемешивают.

Яблоки очищают, удаляют сердцевину и мелко шинкуют. Тесто соединяют с нарезанными яблоками и вторично ставят в теплое место для подъема на 15 – 20 минут.

Как только тесто поднимется, не размешивая, приступают к выпечке оладий.

Оладьи выпекают на горячей сковороде, на разогретом жире. Поджаривают оладьи с двух сторон. Перед тем как взять порцию теста, ложку смачивают водой.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.