Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления блинного пирога с курицей, картофельным пюре и грибами

Для приготовления блинного пирога необходимо:

Для теста:

  • 800 – 900 г пшеничной муки,
  • 4 – 5 яиц,
  • 3 – 4 стакана молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 – 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли;
  • растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • 500 г куриного мяса,
  • 2 луковицы,
  • 200 г шампиньонов,
  • 300 г картофеля,
  • 150 мл молока,
  • масло,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления блинного пирога:

Желтки растирают с солью и сахаром. Добавляют стакан теплого молока, всыпают всю муку и вымешивают до гладкости. Затем добавляют остальное теплое молоко, растопленное масло и размешивают. Белки взбивают в крутую пену и аккуратно прибавляют в тесто.

Блинчики выпекают на хорошо разогретой сковороде, промазанной жиром. Теста наливают мало, разливают по всей сковороде, чтобы блинчики получались совсем тонкие. Блинчики пекут с двух сторон.

Для приготовления начинки куриное филе нарезают мелкими кубиками, лук очищают и мелко шинкуют. Грибы моют, мелко нарезают. В масле обжаривают лук, добавляют грибы, слегка выпаривают, прибавляют куриное мясо и тушат до готовности. Картофель очищают, отваривают в подсоленной воде, сливают, разминают, добавив горячее молоко. Приправляют по вкусу молотым черным перцем.

Блинчик намазывают картофельным пюре, выкладывают мясо с грибами и луком, накрывают блинчиком и т.д. Закрывают пирог сверху блинчиком.