Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пирога с домашним сыром и абрикосами необходимо:

  • Для теста: 250 г муки, 150 г нежирного творога, 1 яйцо, 75 г сахара, 6 столовых ложек растительного масла, 2 чайные ложки разрыхлителя, соль.
  • Для начинки: 250 г домашнего сыра, 1 кг спелых абрикосов, 60 г сахара, 2 желтка, 2 столовые ложки сахарной пудры, ванильный сахар

Способ приготовления пирога с домашним сыром и абрикосами:

  • Для теста творог смешивают с сахаром, яйцом и солью. Порциями добавляют растительное масло. И мешают до гладкой, однородной массы.
  • Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем и творожной массой.
  • Тесто накрывают и дают отдохнуть 10 минут.
  • Для начинки домашний сыр смешивают с сахаром, желтками и ванилью.
  • Абрикосы обдают кипятком, удаляют кожицу и косточки.
  • Абрикосы разрезают пополам.
  • Тесто раскатывают и укладывают в форму, застеленную бумагой для выпекания, чтобы получился бортик.
  • На тесто выкладывают сырную массу, сверху половинки абрикосов.
  • Пирог выпекают в духовке 20-25 минут при температуре 200°С.
  • Пирогу дают остыть и посыпают сахарной пудрой.