Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления пирога со свежими ягодами понадобится:

  • Для теста: 2 ½ стакана муки, 3 желтка, 1 стакан сливочного масла, ½ стакана сахара, 1/3 чайной ложки соли.
  • Для начинки: 4-5 стаканов ягод (земляники или черники), 1 ½ стакан сахара, 2 стакана сливок, 1 чайная ложка желатина.

Способ приготовления пирога со свежими ягодами:

  • Для теста желтки растирают с сахаром и соединяют с взбитым добела маслом. Смешивают с просеянной мукой и солью.
  • Замешивают тесто, скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 25-30 минут.
  • Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и укладывают в форму, смазанную маслом, так, чтобы получился бортик, который смазывают яйцом.
  • Пирог выпекают при температуре 220-230ºС.
  • Готовый и остывший пирог выкладывают на блюдо, засыпают ягодами, смешанными с сахаром (1 стакан). Сверху на ягоды выкладывают сливки, взбитые с сахаром и желатином.