Бисквит с миндалем

Для приготовления бисквита с миндалем необходимо:

  • Для теста: 1 ¼ стакана муки, 7 яиц, ½ стакана сахара, ½ стакана рубленого миндаля, тертая цедра 1 лимона.
  • Для посыпки: 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления бисквита с миндалем:

  • Желтки отделяют от белков, соединяют с сахаром и взбивают на слабом огне до температуры парного молока, после чего снимают с огня и взбивают до увеличения в объеме в 2-3 раза и загустения массы.
  • Затем всыпают небольшими порциями муку и цедру лимона.
  • Все тщательно вымешивают. Белки взбивают в крепкую пену и добавляют в массу.
  • Перемешивают сверху вниз осторожно, чтобы не помять белков.
  • Массу выливают в форму, густо смазанную маслом и кругом посыпанную рубленым миндалем. Форму заполняют тестом на 3/4 высоты.
  • Выпекают бисквит при температуре 210-220°С в течение 30-35 минут.
  • Готовый бисквит посыпают сахарной пудрой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.