К светлому празднику Пасхи

Ромовая баба

Для приготовления ромовой бабы необходимо:

  • Для теста: 6 стаканов муки, 1 ½ стакана молока, 10 яиц, ¾ стакана сливочного масла, ½ стакана сахара, 50 г дрожжей, ½ чайной ложки соли.
  • Для пропитки: ½ стакана сахара, 1 стакан воды, 4 столовые ложки коньяка, 4 столовые ложки помадки.

Способ приготовления ромовой бабы:

  • В теплом молоке разводят дрожжи, добавляют 3 стакана муки, хорошо размешивают, накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 40-50 минут.
  • В готовую опару кладут масло, растертое с сахаром. Яйца добавляют по одному, все время выбивая опару. Затем прибавляют соль и оставшуюся муку.
  • Тесто выбивают до пышности и ставят в теплое место на 1 ½ часа – до увеличения в объеме в два раза.
  • Готовое тесто выкладывают на стол и формуют в булки, которые укладывают в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Тесто, которое должно занимать 1/3 формы, ставят на расстойку.
  • Когда тесто в форме поднимется на ¾ высоты, ромовые бабы ставят в духовку при температуре 210-230ºС.
  • Для пропитки сахар распускают в воде с добавлением коньяка.
  • Готовые ромовые бабы осторожно вынимают из форм и пропитывают приготовленным сиропом.
  • Верх ромовой бабы глазируют помадкой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.