Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления палочек соленых к чаю необходимо:

Для теста: 600 г муки, 125 мл молока, 40 г дрожжей, 250 г маргарина, 2 желтка, щепотка соли; 1 белок, тмин, соль.

Способ приготовления палочек соленых к чаю:

  • Дрожжи разводят в теплом молоке. Муку просеивают, смешивают с солью, добавляют дрожжи, масло, желтки.
  • Замешивают крутое тесто и дают ему расстояться в течение 30-50 минут.
  • Затем тесто раскатывают в пласт, нарезают тонкими палочками, укладывают на противень, смазывают белком, посыпают солью и тмином.
  • Выпекают палочки при температуре 220-240°С до подрумянивания.