Торт сливочный лимонный Для приготовления торта сливочного лимонного необходимо: Для теста: 4 столовые ложки муки, щепотка соли, 5 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 5 столовых ложек сахара, 2 яйца, слегка взбитых, тертая цедра 1 лимона. Для прослойки: 100 г лимонного творога. Для украшения: 5 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан с верхом сахарной пудры, сок лимона. Способ приготовления торта сливочного лимонного: Муку смешивают с солью. Сливочное масло растирают с сахаром до воздушной консистенции. Постепенно добавляют взбитые яйца, взбивают. Прибавляют цедру, муку и перемешивают. Тесто делят между двумя смазанными маслом формами. Выпекают при температуре 180°С в течение 25-30 минут. Выкладывают на решетку и остужают. Сливочное масло взбивают, добавляют сок лимона и понемногу прибавляют сахарную пудру, каждый раз взбивая. Коржи торта соединяют, сделав прослойку из лимонного творога. Верх и боковые стороны торта покрывают кремом. Верх торта дополнительно украшают узором из крема.