Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления торта сливочного лимонного необходимо:

  • Для теста: 4 столовые ложки муки, щепотка соли, 5 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 5 столовых ложек сахара, 2 яйца, слегка взбитых, тертая цедра 1 лимона.
  • Для прослойки: 100 г лимонного творога.
  • Для украшения: 5 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан с верхом сахарной пудры, сок лимона.

Способ приготовления торта сливочного лимонного:

  • Муку смешивают с солью. Сливочное масло растирают с сахаром до воздушной консистенции.
  • Постепенно добавляют взбитые яйца, взбивают.
  • Прибавляют цедру, муку и перемешивают.
  • Тесто делят между двумя смазанными маслом формами.
  • Выпекают при температуре 180°С в течение 25-30 минут.
  • Выкладывают на решетку и остужают.
  • Сливочное масло взбивают, добавляют сок лимона и понемногу прибавляют сахарную пудру, каждый раз взбивая.
  • Коржи торта соединяют, сделав прослойку из лимонного творога.
  • Верх и боковые стороны торта покрывают кремом. Верх торта дополнительно украшают узором из крема.