Коржики маковые

Для приготовления коржиков маковых необходимо:

Для теста: 3 стакана муки, ½ стакана сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан мака, ½ чайной ложки соды.

Способ приготовления коржиков маковых:

  • Муку, смешанную с содой, просеивают, собирают холмиком. В середине делают углубление, куда кладут мак, масло, сметану, яйца, сахар. Все вымешивают до эластичности, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30-40 минут.
  • Охлажденное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и нарезают стаканом кружочки.
  • Коржики укладывают на противень, смазанный маслом.
  • Выпекают в духовке при температуре 230-250°С.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.