Пирог пасхальный

Рецепт приготовления пасхального пирога

Для приготовления пирога пасхального необходимо:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • ½ чайной ложки соли,
  • ½ чайной ложки смеси специй,
  • ½ чайной ложки корицы,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 5 больших и слегка взбитых яиц,
  • тертая цедра 1 лимона,
  • 170 г изюма,
  • по 100 г кишмиша и смородины,
  • по 80 г консервированных вишен, цукатов, измельченного бланшированного миндаля,
  • 4 столовые ложки молока,
  • 2 столовые ложки абрикосового джема,
  • 280 г миндального пюре.

Способ приготовления пирога пасхального:

  • Для приготовления миндального пюре смешивают 280 г толченого миндаля и 1 ½ стакана сахара.
  • Добавляют сок ½ лимона и 1 большое яйцо и растирают.
  • Для теста муку смешивают с солью, специями и корицей.
  • Вишни режут пополам, цукаты измельчают.
  • Масло растирают с сахаром добела и добавляют цедру лимона. Постепенно добавляют яйца.
  • С последней порцией прибавляют 3 столовые ложки муки. Затем всыпают остальную муку и фрукты.
  • Добавляют столько молока, чтобы тесто было мягким и капало с ложки.
  • Половину теста выкладывают в форму, смазанную маслом.
  • Раскатывают половину миндального пюре и кладут на тесто.
  • Остаток теста выкладывают в форму на пюре.
  • В центре делают небольшое углубление.
  • Выпекают пирог при температуре 180°С в течение 30 минут. Затем температуру уменьшают до 170°С и выпекают еще 2 часа 15 минут.
  • Остужают и украшают раскатанным миндальным пюре в виде полосок по краям и центр пирога.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.