Пирог дрожжевой с орехами Для приготовления пирога дрожжевого с орехами понадобится: Для теста: 400 г муки, 250 мл молока, 2 желтка, 50 г сахара, 80 г маргарина, 15 г дрожжей, 25 г нарубленных орехов, 1/2 чайной ложки соли. Для начинки : 100 г сливочного масла, 50 г муки, 100 г сахара, 125 г нарубленных орехов, ½ чайной ложки корицы Способ приготовления пирога дрожжевого с орехами: Для теста в подогретом молоке разводят дрожжи, муку просеивают и замешивают дрожжевую массу. Ставят в теплое место для подъема на 40-60 минут. После этого маргарин, сахар, желтки и соль взбивают в пену. Смешивают с дрожжевой массой и добавляют орехи. Замешивают рыхлое тесто и вновь ставят в теплое место на 25-30 минут. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной в палец. Защипывают по краю и накалывают тесто вилкой в нескольких местах. Масло взбивают в пену с сахаром и мукой. Добавляют орехи и корицу. Равномерно раскладывают на поверхности теста. Выпекают в духовке при температуре 180-200°С около 30 минут.