Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пирога дрожжевого с орехами понадобится:

  • Для теста: 400 г муки, 250 мл молока, 2 желтка, 50 г сахара, 80 г маргарина, 15 г дрожжей, 25 г нарубленных орехов, 1/2 чайной ложки соли.
  • Для начинки : 100 г сливочного масла, 50 г муки, 100 г сахара, 125 г нарубленных орехов, ½ чайной ложки корицы

Способ приготовления пирога дрожжевого с орехами:

  • Для теста в подогретом молоке разводят дрожжи, муку просеивают и замешивают дрожжевую массу. Ставят в теплое место для подъема на 40-60 минут.
  • После этого маргарин, сахар, желтки и соль взбивают в пену. Смешивают с дрожжевой массой и добавляют орехи.
  • Замешивают рыхлое тесто и вновь ставят в теплое место на 25-30 минут.
  • Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной в палец. Защипывают по краю и накалывают тесто вилкой в нескольких местах.
  • Масло взбивают в пену с сахаром и мукой. Добавляют орехи и корицу.
  • Равномерно раскладывают на поверхности теста.
  • Выпекают в духовке при температуре 180-200°С около 30 минут.